Сегодня в России работает более 20 000 магазинов «Магнит». И у каждого из них должно быть свое уникальное имя. Но нужно оно исключительно для внутрикорпоративных целей, а не для покупателей.
С самого начала существования торговой сети ее основатели приняли решение отказаться от скучных буквенно-цифровых индексов. И каждому магазину стали давать своеобразные «прозвища».
Сначала они были достаточно громкие. Но через некоторое время красивые и звучные слова начали иссякать. Так среди «Магнитов» начали мелькать такие названия, как «Давка», «Тонировка», «Безжалостный» и другие.
Поэтому в списки магазинов по всей России попали такие имена, как:
«Гауптвахта»;
«Шкурка»;
«Тушка»;
«Пфенниг»;
«Ниагара»;
«Лукоморье»;
«Терминатор»;
«Кинотеатр»;
«Амиго»;
«Упругий»;
«Оккупация»;
«Поручик» и другие.
В самой верхней строчке чека всегда указано полное название магазина. Например, «Магнит-Трубный» или «Магнит-Аншлаг».
У меня рядом с домом Магнит-Выкалывание))
Я давно не мог понять,почему наш Магнит- Молодой…А тут вот оно как…..Спасибо ТСу, объяснил…..
Екатеринбург) Магнит у дома называется «Мариарчи»
Я водитель в магните. Это просто беда с этими названиями. Когда на планшет приходит маршрутный лист — в нём только эти грёбанные клички, которые в силу неадекватности в памяти не сохраняются совершенно. Чтобы в уме построить оптимальный маршрут — приходится долго ломать голову. Например, в городе Боровск первый открывшийся магазин назвали без затей — «Боровск». Дальше пошла вакханалия: Аладина, Остреида и хз какие ещё (забыл уже, хотя регулярно там бываю). Короче, Содом и Гоморра вкупе с Хиросимой и Нагасаки.
Упругий — хорошо назвали.
Славянск-на-Кубани, Магнит — Безмыслие.
Работаю дежурным на пульте в охране. Вот некоторые из их названий —
Тамтам, Ивате, Донматиас, Альдриаче, Батарея, Властолюбивый, Вяленый, Проволка, Гусек, Утомлённый, Безоговорочность, Гомология, Зачеркивание, Самоуправление