🗣 5. Apetina Soft, Arla Foods, Дания и Спиртаки, Франция-Россия . Это рассольные сыры «а-ля Фета», но с растительным жиром. Потому и цена невысока: первый вариант обойдется вам в 70 рублей за 500 грамм, а второй — в 100 рублей за 500 грамм. ☑ Сыр с Плесенью в Магните в Упаковке

Обзор ассортимента сыров магазинов; Магнит

Сырные изделия в магазинах Магнит

Зайдя в «Магнит» я увидела необычный, и ранее незамеченный мной в продаже сыр с голубой плесенью «Кубанский блюз».

Сыр Калория Кубанский Блюз Элитный с голубой плесенью — отзыв

Всем привет.

Элитный сыр с голубой плесенью за 100 рублей. Теперь можно быть гурманом, и при этом не отдавать бешеных бабок (читать далее...)

Молоко цельное, молоко обезжиренное, с использованием чистых культур термофильных и мезофильных микроорганизмов, культуры Penicilium roqueforti, молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения «Каймакс М», соли поваренной пищевой, уплотнителя хлористого кальция.

  • В целом сыром я осталась довольна, но мне не понравилась его жесткость, и слишком грубый вкус, опробованный ранее мной сыр «Castello» creamy с голубой плесенью, мне понравился гораздо больше, чем вариация сыра «Кубанский Блюз».
Но не много поэкспериментировав, я нашла обалденный способ, в котором вкус сыр поразил меня с ног, и доставил огромное удовольствие. Я взяла Хлебцы цельнозерновые «Dr.Korner» Овсяно-пшеничные со смесью семян, нарезала на них сыр, и отправила в микроволновую печь на 20 секунд, получилась вот такая красота.
Как оказалось производится сыр в России, предполагаю, что начало его производства было положено с момента введения санкций на территории РФ.

Молоко цельное, молоко обезжиренное, с использованием чистых культур термофильных и мезофильных микроорганизмов, культуры Penicilium roqueforti, молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения Каймакс М, соли поваренной пищевой, уплотнителя хлористого кальция.

Покупаете ли вы акционные продукты в «Магните»?
Да, покупаюНет, никогда

Сыр продается кусочком в 100 грамм, и завернут в бумагу, а после закрыт «стикерами» с информацией.

Приятный сырно-ореховый вкус, но это не вкус камамбера, а вкус плавленого сыра с грецкими орехами. Фиаско.

Сыры с плесенью в «Пятерочке»: какие покупать, какие не стоит

В России их сыры делаются в Тульской области, на Ефремовском маслосыродельном комбинате.

Бри, President, 250 р./125 г (читать далее...)
В супермаркете рядом с домом продаются всего пять сыров с плесенью: три с белой, два с голубой.

Бри, Vitalat, 226 р./125 г

После провала с бри к камамберу Vitalat я относился скептически, тем более что открыл его на середине срока годности. Но сыр оказался симпатичным: с тающей серединкой, характерным сливочно-грибным вкусом, пусть и не очень ярко выраженным. Наверняка ближе к концу срока годности он раскрылся бы во всей красе. Лучший сыр «Мега-Мастера» из тех, что я пробовал. Камамбер, Vitalat, 226 р./125 г

Dorblu Classic, 248 р./100 г
Но теперь от Käserei Champignon осталась только марка, а сыр произведен неизвестно где (см. второе фото в галерее). Расфасовано ООО «Аллгой» в Москве, про страну-поставщика сырья (Армения, Бразилия, Швейцария или Аргентина) обещано рассказать рядом со сроком годности — и обещание не выполнено.
Чуть меньше года и кучу денег потратил я на то, чтобы перепробовать все сыры, которые продаются в ближайшей «Пятерочке». Сегодня — последняя часть: сыры с плесенью. Предыдущие одиннадцать ищите по ссылкам, а скоро сделаю списки лучших и худших сыров.

Grandblu Creamy, 195 р./100 г

Бри, Vitalat, 226 р.

На поверхности очень много плесени, пахнет «Дорблю» ею, а не преобразованным молочным продуктом. По текстуре чуть резиновый, по вкусу напоминает плавленый сыр с добавленными бактериями, отчетливо соленый. Стандартный недорогой продукт, адекватная его качеству цена — раза в три меньше той, за которую я его купил (две с половиной тысячи за килограмм).

Хотим поделиться с тобой подборкой для настоящих гурманов! Рассказываем о лучших видах сыров с плесенью с названиями, фото и описаниями. Так что вооружайся новой информацией и смело отправляйся на поиски новых гастрономических впечатлений!

Виды сыров с плесенью: названия, фото и описания

Хотим поделиться с тобой подборкой для настоящих гурманов.

Сыры с белой плесенью (читать далее...)
Мягкий коровий сыр родом из Франции стал альтернативой бри. Традиционно его делают в маленьких головках, и изначально так повелось, потому что с транспортировкой больших, но хрупких головок бри были проблемы.

Нешатель

При вызревании головки этого французского сыра периодически посыпают солью, что дает характерную корочку и привкус. В составе только высококачественное цельное молоко. Пикодон

Камамбер
Такие сыры обычно бледные, с сероватым оттенком. Они самые распространенные, и в то же время это классический вариант.
Головка козьего пикодона покрыта легким налетом голубой плесени, которая придает ему характерный аромат. У него нет строгих сроков созревания, так что все виды хороши по-своему. Самые насыщенные по вкусу и аромату – более выдержанные сыры.

Сыры с красной плесенью

Запах резкий, но вкус при этом нежный. Ружетт

Козий сыр с естественной плесневелой корочкой делают строго из молока с двух удоев. Он созревает 4 до недель и постепенно меняет оттенок от белого до темного рыжеватого. Вкус рокамадура – кисловатый и ореховый.

§ Сыр с Плесенью в Магните Самый популярный сыр с красной плесенью обладает узнаваемым коричневатым оттенком. Это классический коровий сыр, но у него интересная технология вызревания. Процесс должен длиться больше полугода, но при этом не зимой. У ливаро пикантный острый привкус.
🏫 Этот сыр отличается выразительным запахом и солоноватым привкусом. В целом он напоминает рокфор, но его удобнее производить в промышленных условиях, и у него достаточно коровьего молока.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *